2017年7月5日水曜日

日常生活でできる体温アップの方法

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今日は日常生活でできる体温アップの方法の
記事をみつけたのでご紹介いたします。


**↓↓ 以下転載********

【食生活の見直し】

食べ物には、身体を温める食べ物と冷やす食べ物があります。
これらを賢く選ぶことが、体温管理には重要となります。
身体を温める食べ物、冷やす食べ物の一例を紹介します。

<身体を温める食べ物>
・野菜類…生姜、唐辛子、ニンニク、ニラ、ダイコン、長ネギ、ゴボウ、タマネギなど
・果物・ナッツ類…栗、松の実、桃、ざくろなど
・魚介類…サバ、アジ、イワシ、エビ、カツオなど
・肉類…羊肉、鶏肉、鹿肉など
・そのほか…卵、みりん、味噌、ごま油など
・飲み物…日本酒、梅酒、紅茶、ココアなど

<身体を冷やす食べ物>
・穀類…そば、小麦
・果物・ナッツ類…バナナ、マンゴー、パイナップル、梨、柿など
・魚介類…カニ、牡蠣、しじみなど
・肉類…馬肉
・そのほか…こんにゃく、豆腐、バターなど
・飲み物…牛乳、緑茶、コーヒーなど

体を冷やす食材を摂る場合は、加熱調理をしたり、
体を温める性質のある陽性の食材と一緒に摂ったり、
香辛料や香味野菜を添える、発酵させるといった工夫で、
うまくバランスをとるようにしましょう。


参照サイト
ヘルスケア大学

**↑↑ここまで********


からだを冷やす食べ物として、ここに化学調味料や精製糖も含まれてきます。

夏は特に冷たいものを口にすることが増えるので、
できるところから少しずつ気を付けて体温を上げていきましょう♪

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