2018年1月22日月曜日

温活ズボラおかずで面倒な日も乗り切る。パッサパサな鶏むね肉も超しっとりに♪

ご訪問いただきありがとうございます。
どうせわたしは愛される
ズボラな温活アドバイザー
温活女子向上委員会の芝野加誉子です。

大阪市鶴見区の【温布代理店】
温活女子向上委員会HPはこちら

--------------☆--------------☆--------------☆--------------

わたし...
ものっすごくズボラです。



顔を洗うのもめんどくさい日多々

お風呂?
昨日入ったから大丈夫! 笑

だから、いかにして家事をサボろうかと毎日思ってます。

そんなズボラに拍車がかかる土用期間の今日この頃...
(土用期間ってからだ怠くないですか?)


昨日夕方冷蔵庫を覗くと
冷蔵庫に肉も魚もない!!!



えぇ。
買い物行くのもめんどくさかったんです。

そして冷凍庫を覗く...

ありました。

鶏むね肉の塩麹漬け

● 鶏むね肉:1枚
● 塩麹:大さじ2〜3杯


鶏むね肉をお好みのサイズに切って、ナイロン袋に塩麹と一緒に入れて揉むだけ
麹菌のおかげで鶏むね肉も超しっとりになります。

その日のうちに食べる場合は2〜3時間漬けると食べ頃です。


こんなズボラに拍車がかかる日のために、1ヶ月に数日しかないやる気がある日に仕込んで置いたんです。
割引されたお肉を大量買いした時もおすすめ♪

これを解凍してから刻んだキャベツと炒めるだけで出来上がり。味付けは他にはなし
そのために塩麹多めで漬けておくと良いです。

ちなみにわが家の【炒める】とは、混ぜ合わせた後蓋をして10分ほどごく弱火で蒸します。野菜がクタクタになるので、子どもも食べます。
シャキシャキした野菜はうちの子どもは絶対食べません!


塩麹って超万能なんですよ。
お肉や魚を漬けると旨味が増すし、キュウリなどの野菜を漬けても美味しい。

キュウリの塩麹漬けは夏場は夫のお弁当に必ず入れていました。


わが家の味付けの基本は醤油・味噌・みりん・酒で成り立っています。

でもそればかりだと飽きてくるんですよね...
そんな時にちょうど良い味の変化をもたらしてくれます。

メニューに困った日は、取り入れてみてください。


すべての女子が幸せになりますように。

--------------☆--------------☆--------------☆--------------

ただいま温活仲間☆絶賛募集中です。
あわせて【温布販売店さん】も募集中。

温布


女子のからだを温めるために作られた普段使い用の布ライナーです。
布ナプキンとして月経時の使用も可能です。

すべての女子の体温を上げて、からだも心も健康な女子を増やしたいと思っています。

【取扱商品】

・温布
・プレミアム・リアル・ローズ・シリーズ
・ワタナベ薫プロデュース熊野筆セット
・プレミアム今治タオル 等

これ気になるわ
これもっと知りたい

などなどございましたら、お気軽にお問合せください。
お問い合わせはこちらからお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿